Привет всем. На страницах Лучшего СЕО Блога мы снова возвращаемся к вопросам, которые тревожат умы вебмастеров. Сегодня поговорим о том, что делать, если контент воруют.

К сожалению, в интернете до сих пор остались не очень честные вебмастера, которые периодически воруют контент и публикуют его на своих сайтах, разумеется, не выставляя ссылку на первоисточник. К счастью, таких вебмастеров становиться меньше и меньше с каждым днем, спасибо АГС. Но, тем не менее, такая беда все равно может случиться, так что необходимо время от времени проверять свои статьи на уникальность, например программой Advego Plagiatus.

При этом, если воровство контента действительно имеет место, может быть целый ряд последствий. Например, если сайт вора индексируется быстрее, чем Ваш, то Яндекс может посчитать, что это Вы воруете контент и отправить в баню Ваш сайт. А это уже совсем не смешно.

Что же делать, если у Вас воруют контент

Для решения этой проблемы есть несколько проверенных средств:

  • Для начала следует написать владельцу сайта, и вежливо попросить, чтобы он удалил ворованный контент со своего сайта, или проставил ссылку на первоисточник. Очень часто это работает, но попадаются, время от времени, и «тяжелые случаи».
  • Если владелец сайта Вам не отвечает, то необходимо написать письмо хостинг провайдеру, на котором вор держит свой сайт. Любая уважающая себя хостинг компания примет соответствующие меры, вплоть до блокировки аккаунта с полным удалением данных.

Вот, пожалуй и все. Берегите свой контент, и не забывайте подписываться на RSS.