Home Основы Что такое ТИЦ сайта

Что такое ТИЦ сайта

by admin

Здравствуйте уважаемые читатели Лучшего СЕО блога. Сегодня мы поговорим о том, что такое ТИЦ, зачем он нужен, и как узнать какой ТИЦ у сайта.

Что такое ТИЦ сайта?

ТИЦ (тематический индекс цитирования) — это показатель, который присваивает каждому сайту самая авторитетная в РУнете поисковая система Яндекс. Величина этого показателя складывается из трех факторов:

  • количество внешних ссылок на сайт
  • авторитетность, и качество ссылающихся сайтов
  • тематическая близость ссылающихся сайтов

Таким образом, чем больше качественных, тематических внешних ссылок будет у Вашего сайта, тем больше будет его ТИЦ. Следует отметить, что в отличие от аналогочного показателя Google PR ТИЦ высчитывается для всего сайта, а не для отдельной его страницы. Значения ТИЦ может принимать любое, но присваивается он сайту, только когда это значение увеличилось на 10. Т.е минимальное значение, отличное от нуля, которое будет отображаться в панели вебмастера это 10, затем, по мере увеличения ссылочной массы, 20, 30, 40… Максимальное значение тематического индекса цитирования, насолько я знаю, не ограничено.

Как определить ТИЦ сайта

Для того, чтобы проверить ТИЦ сайта есть огромное количество способов. Самый простой — это установить в своем браузере яндекс бар, который будет показывать значение ТИЦ для каждого открытого сайта. Вместо Яндекс бара можно использовать RDS-бар. Кстати, RDS-бар это вообще очень полезная штука, с помощью которой можно узнать очень много полезной информации о сайте. Всем рекомендую его установить. Естесственно, значение ТИЦ отображается в панели вебмастера Яндекса.

Зачем нужен ТИЦ

ТИЦ не влияет на позиции в выдаче Яндекса. Изначально он создавался для того, чтобы определить позицию сайта в Яндекс каталоге, и эту функцию он выполняет и по сей день. Однако, помимо этого, у него есть и еще одна важная функция. Значение ТИЦ де факто считатается мерой авторитетности сайта на просторах РУнета. Сразу оговорюсь, что в данном случае авторитетность это не синоним качественности. Здесь имеется ввиду некоторый экономический потенциал сайта. Почему экономический? Потому что к значению ТИЦ жестко привязываются цены ан ссылки во всех отечественных ссылочных биржах. Таким образом, чем выше у сайта тематический индекс, тем большую прибыль он может приносить продавая ссылки. Кстати это совсем не означает, что он будет хорошим донором. Как выбирать качественных ссылочных доноров для продвижения сайта, я планирую написать в одной из следующих статей, так что следите за обновлениями, или просто подпишитесь на RSS. Кроме того, у меня в планах написать статью или даже серию статей на тему «как поднять ТИЦ», а также «сколько можно заработать на сайте с ТИЦ 10». Но это в будущем, а сейчас у нас остался неразобранным еще один очень важный вопрос. Покупка ссылок для увеличения ТИЦ — это еще одна тема, требующая детального рассмотрения.

Как часто происходит обновление ТИЦ

Обновление (апдейт) индекса цитирования как правило происходит раз в месяц. Однако, это время может варьироваться в довольно широких пределах. На моей памяти самый широкий промежуток между апдейтами был около 3-х месяцев. Узнать когда был последний апдейт, и когда ожидается следующий можно на сайте www.seobudget.ru. Там же можно подписаться на автоматическое оповещение об апдейте ТИЦ по почте и даже по СМС. Кроме того, у этого ресурса есть еще очень много полезных возможностей. Вообщем всем советую посетить и проверить самому.

О том, как можно увеличить ТИЦ советую прочитать в статье: как повысить ТИЦ сайта.

Ну вот, в принципе, и все. По прежнему напоминаю, не забывайте подписываться на RSS. А также ставить лайки статье и оценивать ее с помощью по десятибальной «звездочной» шкале внизу. Да прибудет с Вами СЕО.

8 комментариев
0

Вам также может пригодиться:

8 комментариев

Red Gremlin 21 июля 2012 - 12:21

Спасибо за статью. Только у меня возник один вопрос. Если ТИЦ нужен только для расположения сайтов в ЯК и никакой роли в выдаче не играет, зачем Яндекс присваивает его всем сайтам, даже тем, кто не в ЯК

Reply
admin 21 июля 2012 - 13:39

Почему бы и нет. К ТИЦ привязываются цены всех ссылок в рунете. Таким образом, Яндекс получает возможность влиять на цены на ссылочных биржах. Зачем ему отказываться от таких заманчивых перспектив?))

Reply
Vachevskiy 18 ноября 2013 - 16:15

Тиц — это пустышка для сайта, лучше думать, как увеличить посещаемость.

Reply
Дмитрий 3 июня 2014 - 13:35

Будем ждать апдейта

Reply
Виктория 20 августа 2015 - 10:52

Спасибо за полезную статью)

Reply
allvolley 23 ноября 2015 - 14:28

Свой сайт http://allvolley.ru решил бесплатно, не спеша, довести до показателя 10. По одной ссылочке в день размещал на возможных ресурсах, а то и не размещал.. Итого за год «добился» необходимых результатов. Кому этот показатель важен — вполне можно заморочиться и насобирать гораздо больше! Не без заморочек, но не так все и сложно!

Reply
Антоха 30 апреля 2016 - 4:42

Вот тоже интересная статья, может что интересное будет — http://platezki-onlayn.ru/chto-takoe-tic-i-pr-sajta-kak-poluchit-tic-10-molodomu-sajtu/

Reply
seok 4 октября 2016 - 19:26

Друзья о чем речь? Я тут прочитал, что в день проставлялась одна ссылка. С такими темпами вы не раскрутите сайт до конца света. Ссылочную массу необходимо наращивать медленно, но по восходящей линии вверх. Сегодня купил две , завтра три. Максимум 10-15 шт. в день. И будет вам тогда быстрый ТИЦ.

Reply

Leave a Comment