Всем привет! Спешу с гордостью сообщить, что Лучший СЕО Блог успешно прошел модерацию в GoGetLinks. Произошло это судьбоносное событие  17 июня. Как видите, я больше месяца собирался об этом написать. Причина банальна – просто не было времени. Тем не менее, хоть и с опозданием, я все же решил описать все злоключения, с которыми я столкнулся в процессе модерации. Именно об этом будет сегодняшний пост.

Впервые о том, что не плохо бы попасть в GoGetLinks я задумался больше года назад. На тот момент у сайта еще не было ТИЦ. Как известно, минимальный ТИЦ это одно из условий, на которых сайт допускается к модерации. Поэтому мне пришлось всерьез заняться повышением пузомерок. Несколько апов ТИЦ упорно не хотел расти. Прошло около 4 месяцев, когда я, наконец, получил заветную 10-ку. Помню, дело было под новый год. Я сразу же отправил сайт на модерацию, и через несколько дней получил отказ. Причина — некачественные внешние ссылки.

Это меня несколько удивило. Я никогда не продвигал свой сайт автоматическими ссылками, спамом и прочим мусором. Пришлось внимательно проанализировать ссылочную массу. Все ссылки вечные, с качественных, тематических блогов. Так и не найдя причину отказа, я решил подождать пару месяцев и попробовать снова прорваться через модерацию. В качестве дополнительной меры предосторожности я купил еще 10-20 ссылок с естественными анкорами.

Прошло несколько месяцев, я снова подал на модерацию, и опять получил отказ. Я не помню точную формулировку, но общий смысл сводился к тому, что у моего сайта плохой дизайн. В то время, на сайте стоят обычный шаблон из паблика (я уже не помню, как он назывался). Разумеется, сайт выглядел далеко не блестяще, но, на мой взгляд, лучше, чем некоторые сайты уже принятые на биржу и активно продающие там ссылки.

Ничего не поделаешь. Пришлось всерьез взяться за оформление. Я перепробовал несколько тем, убил кучу времени и нервов. Это был настоящий ад!! Ни один шаблон из паблика не ложился на сайт так, как это было нужно. Все шаблоны приходилось «дорабатывать напильником». При этом, пришлось попутно изучить основы CSS, HTML, PHP, а также структуру блога на Worpress. Это был титанический труд. В конце концов, я остановился на теме Mistique. Моя девушка нарисовала в фотошопе красивую шапку, которую я приладил к теме. Результат нашего общего труда Вы можете сейчас созерцать на моем блоге.

Когда я в следующий раз отправлял блог на модерацию я чувствовал себя намного увереннее. И все-таки я получил отказ. На этот раз по причине плохих поведенческих факторов. На тот момент, у меня практически не было времени, поэтому я на время забросил блог, предоставив ему возможность развиваться самому и самостоятельно улучшать свои поведенческие факторы)

И вот, больше месяца назад я решил попытать счастья снова. И на этот раз (барабанная дробь…) мой сайт приняли. Трудно сказать, что послужило причиной: действительно ли он стал, наконец, соответствовать критериям биржи, или просто я так надоел модераторам, что они решили принять его только для того, чтобы отвязаться от меня).

И вот, наконец, я с гордостью могу Вам показать скрин из панели вебмастера GoGetLinks:

Каковы мои первые впечатления? Одним словом – супер!!! Уже начал зарабатывать первые деньги. Сколько, пока не скажу. Позволю себе лишь намекнуть – биржа превзошла мои ожидания. В любом случае, скоро на Лучшем СЕО Блоге появится новая рубрика «финстрипы» в которой я расскажу о финансовой стороне дела, так что не забывайте подписываться на RSS)

Я уже давно работаю на Windows XP и очень к ней привык. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас уже многие перешли на Windows 7 и 8. Я тоже подумываю над этим. Пора уже осваивать новые горизонты. Единственное, что меня смущает, это, как установить новую операционку. Долго лазил по интернету и, кажется, нашел решение проблемы. Есть ребята, которые профессионально занимаются установкой Windows. Если у кого-то аналогичная проблема, то советую воспользоваться ссылкой.