повысить тиц

Всем привет. Сегодня мы поговорим о том, что как повысить ТИЦ сайта бесплатными и платными методами. Сразу оговорюсь, что никаких тем я в этой статье палить не буду. Данная статья будет, своего рода обобщением всех работающих на данный момент методов повышения ТИЦ сайта. Кроме того, я дам ответ на вопрос, который терзает многих, а именно: «Сколько нужно внешних ссылок для того, чтобы получить ТИЦ 10?» Для примера я приведу 2 своих сайта, которые в последний апдейт ТИЦ получили по десятке.  

Что такое ТИЦ и зачем он нужен ты уже прочитал в этой статье: что такое ТИЦ сайта. Для тех, кто прочитал, но уже забыл, не читал, кому лень перейти по ссылке и прочитать (необходимое подчеркнуть) дам краткие сведения о том, что это такое, а потом сразу перейдем к методам повышения ТИЦ.

Что такое ТИЦ и зачем он нужен

Итак, ТИЦ (тематический индекс цитирования) это показатель, который присваивает каждому сайту Яндекс в зависимости от количества и качества внешних ссылок на этот сайт. ТИЦ не влияет на положение сайта в выдаче, тем не менее, он очень цениться, потому что к нему напрямую привязаны цены на ссылки на различных ссылочных биржах. Поэтому, чем больше ТИЦ сайта, тем больше денег он сможет заработать, продавая ссылки.

Как повысить ТИЦ сайта бесплатно

Существует несколько бесплатных методов повысить ТИЦ сайта.

  • Регистрация сайта в белых каталогах. Уже довольно давно на всех углах кричат, что данный метод не работает, тем не менее, это не так. Повысить ТИЦ сайта прогоном по белым каталогам можно, только найти такие каталоги становиться все труднее, и живут они все меньше. Кроме того, на большой ТИЦ рассчитывать на приходиться. Искать качественные базы каталогов в паблике нет смысла, так как все что попадает в паблик долго не живет. Выхода из такого положения два. Во-первых, можно собрать свою собственную базу белых каталогов. Во-вторых, можно заказать прогон по каталогам на каком-нибудь сео форуме. Цены на данную услугу колеблются от 10$ до 100$.
  • Регистрация в профилях. На многих сайтах есть возможность зарегистрировать свой профиль, а значит, есть возможность оставить ссылку на свой сайт. Основная проблема та же – найти незаспамленные базы профилей. В паблике это сделать практически невозможно. Дело в том, что как только тот или иной профиль с высоким ТИЦ появляется в паблике, это вызывает быстрый наплыв посетителей, которые регистрируются на сайте, но не проявляют никакой активности. Сразу после этого, все внешние ссылки, как правило, закрываются в nofollow. Именно поэтому, собирать базы трастовых, незаспамленных профилей лучше самостоятельно.  На это приходится тратить очень много времени, и это чем-то смахивает на труд золотоискателя, которому приходиться перебирать тонны грязи для того, чтобы найти один золотой самородок.
  • Обмен ссылками. Это, по моему мнению, самый эффективный метод повышения тиц сайта бесплатно. В ближайшее время я думаю написать отдельную статью на тему обмена ссылками, так что подписывайтесь на RSS.
  • Комментирование блогов. Если честно, не знаю, приносят ли еще комментарии хоть какой-нибудь ТИЦ. Люди, кто пробовал, отзовитесь, есть ли какой-то эффект?
  • Написание качественного контента. Наверно, самый эффективный, и в то же время, самый сложный способ получения обратных ссылок. Основная идея в том, что если вы пишите очень интересные и полезные статьи, то люди сами будут ссылаться на вас. Для этого необходимо не только грамотно излагать свои мысли письменно, но и быть настоящим специалистом в своей области.

Как повысить ТИЦ платно

Здесь тоже нет никаких секретов. Просо идем на биржу, закупаем побольше ссылок на свой сайт и ждем следующего апдейта. Я никогда не занимался искусственным накручиванием ТИЦ и PR так как продажа ссылок не является основной статьей моего дохода. Поэтому ТИЦ у меня всегда являлся скорее побочным эффектом продвижения. Кроме того, я очень не люблю ежемесячные платежи, поэтому продвигаю все свои сайты вечными ссылками, которые обычно покупаю на Rotapost и GoGetLinks а также статьями в Miralinks. В последний апдейт ТИЦ 2 из моих сайтов получили по 10 ТИЦ. Вот скриншоты из паниели вебмастера:

 

Как видите, не так уж и много нужно, чтобы получить первую 10-ку. Все ссылки с блогов схожей тематики с ТИЦ от 10 до 50. Примерное соотношение: 60% постовые из Rotapost и  GoGetLinks, 40% статьи Miralinks.

Кроме того, можно просто купить домен с ТИЦ и не париться. Метод довольно спорный, но имеющий место быть.

Все, устал уже писать. На столе уже ждет оливье и шампанское. Пора закругляться. Это последний пост в уходящем 2012 году, поэтому, пользуясь случаем, поздравляю всех читателей с новым годом. Желаю счастья, здоровья, а также, чтобы все цели, поставленные на будущий год обязательно были достигнуты.