Привет всем, кто в данный момент читает Лучший СЕО Блог. Сегодня мы будем рассуждать на очень сложную тему, а именно влияет ли ТИЦ  донора на ТИЦ акцептора.

Я думаю,  нет смысла рассказывать здесь о том, что такое ТИЦ, ибо это всем уже давно известно (впрочем, для тех, кому не известно я в будущем планирую написать отдельную статью посвященную этому). А вот каким образом ТИЦ передается, это вопрос намного более сложный, и ,если честно,  чисто риторический. Также как вопрос «есть ли жизнь после смерти?» и «что первично материя или сознание?».  Другими словами, на него нельзя дать однозначный ответ, а можно только рассуждать. Чем мы и займемся.

К сожалению, СЕО это не точная наука, а скорее свод рекомендаций, типа «делай так и будет тебе счастье» и развивается поисковая оптимизация, в основном, благодаря разным экспериментам. Но невозможно поставить эксперимент, который бы помог точно определить вес одной ссылок с разных сайтов. Слишком много различных факторов, которые невозможно учесть.

В целом, складывается впечатление, что ссылки с сайтов с высоким ТИЦ более имеют больший вес. Однако действительно ли ключевую роль играет ТИЦ. Вот тут то и начинаются расхождения. Вполне возможно, что все дело заключается в том, что тицастые сайты менее заспамлены, так как ссылки с них стоят дороже и следовательно лучше передают свой вес. А значит, ключевую роль играет именно количество исходящих ссылок с сайта, а не его ТИЦ. Таким образом, ссылка с сайта с ТИЦ 10, купленная где-нибудь в Ротапосте, будет иметь такой же эффект как и ссылка с тицастого ресурса в ГГЛ за очень большие деньги.

Не так давно написал статью на тему как повысить ТИЦ сайта. Всем советую прочитать.

А что Вы думаете по этому поводу?