Home Полезные сервисы Крауд-маркетинг от ZenLink.ru: подробный обзор

Крауд-маркетинг от ZenLink.ru: подробный обзор

by admin

Крауд-маркетинг – один из главных трендов SEO последних лет. Сегодня мы поговорим о том, что это такое и как автоматизировать его с помощью zenlink.ru.

В двух словах: что такое крауд-маркетинг и зачем он нужен

Крауд-маркетинг это продвижение ссылками, максимально похожими на естественные ссылки, которые оставляют люди на форумах, досках объявлений, сервисах вопрос-ответ и сайтах с отзывами. Эти ссылки носят рекомендательный характер и выглядят примерно вот так:

Для чего это нужно? Вот основные достоинства:

  • SEO. Ссылки учитываются поисковыми системами и прекрасно подходят для продвижения низко- и среднеконкурентных запросов.
  • Естественный ссылочный профиль. Если вы продвигаетесь покупными ссылками, вам нужно также использовать крауд-ссылки, чтобы ссылочный профиль выглядел естественно в глазах поисковых систем.
  • Целевые посетители. По крауд-ссылкам на ваш сайт приходят заинтересованные посетители, которые могут стать вашими клиентами.

Стоит ли делать самому?

В целом, ничего сложно нет. Все можно сделать самостоятельно. Нужно только найти места где обитает ваша целевая аудитория.

Приблизительный алгоритм действий выглядит так:

  1. Находим тематические площадки, на которых можно оставить ссылку и где регулярно бывает ваша аудитория.
  2. Регистрируемся.
  3. Пишем комментарии, общаемся, нарабатываем траст.
  4. Вставляем ссылки в сообщения максимально естественным образом, чтобы это не выглядело как спам.
  5. Большинство качественных площадок строго модерируются, поэтому если вы слишком активно будете спамить в сообщениях, вас забанят.

Как видите это довольно хлопотное занятие. Если у вас большой проект и вам нужно много внешних ссылок это будет отнимать у вас очень много времени.

Как можно автоматизировать?

Можно отправиться на любую биржу фриланса, типа kwork.ru и найти подходящих исполнителей там. Но будьте готовы к тому, что вам придется внимательно подбирать подходящих фрилансеров, которые будут внимательно отбирать площадки для размещения и писать естественные сообщения, по которым будут переходить пользователи.

Так что приготовьтесь долго и кропотливо искать кандидатов. Возможно, придется несколько раз “обжечься” прежде чем вы найдете хорошего исполнителя.

Еще один вариант – воспользоваться услугами zenlink.ru.

Zenlink.ru – крауд-маркетинг “под ключ”

С помощью zenlink.ru вы сможете максимально автоматизировать размещение крауд-ссылок без потери качества.

Сразу после регистрации создаем проект и добавляем свой сайт.

На следующем шаге выбираем географическую привязку. В СНГ можно выбрать Россию, Украину и Казахстан. Если вы продвигаетесь на западную аудиторию, можно выбрать США, Канаду, Великобританию или Австралию.

задаем географию

Далее выбираем поисковую систему в которой мы хотим продвигаться Яндекс или Google, указываем анкоры и посадочные страницы. Если с этим возникнут проблемы, можно воспользоваться опцией: “Хотите, чтобы Ваш проект настроил менеджер Zenlink?”. В этом случае, с вами свяжется менеджер и поможет правильно подобрать анкоры, посадочные страницы и площадки для размещения.

задаем ключи и целевые станицы

На следующем шаге можно выбрать типы площадок для размещения ссылок. Указываем в процентном соотношении какие площадки нам нужны.

типы площадок

Предпоследний шаг — выбор количества размещений. Можно выбрать от 10 до 150 размещений в одном пакете. При этом цена за одну ссылку будет колебаться от 269 руб. до 229 руб.

Ссылки размещаются равномерно в течение некоторого времени, которое зависит от количества размещений. Максимальный срок – месяц.

количество размещений

Что еще интересного?

ZenLink предлагает также поучаствовать в партнерской программе. Вы можете рекомендовать сервис друзьям и получать 10% от суммы заказа вашего партнера. Полученные деньги можно тратить на покупку крауд-ссылок, а можно вывести на кошелек веб-мани.

2 комментария
0

Вам также может пригодиться:

2 комментария

Алексей 26 июня 2019 - 14:00

Даже не знал что за зверь такой — крауд маркетинг. Точней, слышал о нём не раз, но не понимал, в чем там суть. А после того как посмотрел этот обзор, списался с тех поддержкой зенлинка, они всё разъяснили. Тогда уже стало понятно что к чему, поэтому и заинтересовался этой темой. На данный момент заказал 10 штук, пока размещения в тему, что конечно порадовало.

Reply
MariAnna 30 июля 2019 - 8:13

Ого, как подробно, интересно было почитать. Давно планировала переходить с бирж куда то, только не знала куда. А теперь уже стало понятно, в каком направлении действовать. Но между прочим, могу сказать, что Zenlink сложновато найти в ПС, поэтому не сразу нашла это решение.

Reply

Leave a Comment