Очень многих пользователей сети Интернет волнует такие вопросы, как: что такое ТИЦ, где и как купить домен с ним, какие проблемы могут возникнуть при покупке и многие другие вопросы. Обо всем этом, а так же многом другом связанном с ТИЦ, способном заинтересовать постоянных обитателей Интернета речь пойдет чуть ниже.

Выгоды от покупки домена с ТИЦ

  • Быстрая монетизация сайта продажей ссылок.

Другими словами ты не тратишь кучу времени на покупку ссылок для повышение ТИЦ, а покупаешь сразу доменное имя, создаешь на нем сайт и сразу же приступаешь к продаже ссылок, например через GoGetLinks или Rotapost.

Откуда появляются домены с ТИЦ

  • Самым первым и наиболее популярным источником подобных доменов в сети Интернет является перехват домена киберсквотерами, в том случае, если своевременно не была произведена его оплата.
  • Следующий источник – это специальное создание вебмастерами маленьких сайтов, накручивание им ТИЦ, с целью их дальнейшей реализации за деньги. Это достаточно распространенный способ заработка, и к нему прибегает очень большое количество вебмастеров.
  • На домен были наложены фильтры поисковых систем и от него просто хотят избавиться, так как он бесполезен.
  • Реализация сайта отдельными частями. Это происходит следующим образом: сам домен обладающий ТИЦ продается одному покупателю, а находящийся на нем контент – совершенно другому. Это позволяет продать проект гораздо дороже, чем, если продавать его сразу целиком.

Сложности, опасности и прочие нюансы при покупке домена с ТИЦ

  • Приобретенный домен с высоким ТИЦ может уже находиться в бане поисковых систем. Для того, чтобы это проверить необходимо добавить домен через аддурилку Яндекса. Если появиться сообщение «страница запрещена к индексации», значит домен находиться в бане
  • Эффективный способ значительно поднять показатель ТИЦ – скупка в Sape временных ссылок, которые, сразу после продажи снимут. При этом, ТИЦ сразу же упадет до нуля. Это значительно повышает риск покупки доменов с высоким ТИЦ. Кроме того, когда тысячи внешних ссылок на сайт внезапно пропадут, поисковые системы могут наложить на сайт фильтры или даже отправить его в бан.
  • Возможно до приобретения сайта, на нем был размещен неприличный материал, что портит репутацию этого домена, а значит и отношение к нему со стороны поисковых систем. Что бы не допустить этого, необходимо проверять историю домена.
  •  Очень часто неопытным пользователям не продают домен, а лишь передают права на временное доверительное его использование. После осуществления ими платежа, такие права отзываются обратно, и покупатель остается ни с чем.
  • Иногда высокий уровень ТИЦ держиться за счет ссылок с других сайтов бывшего хозяина.  После продажи домена, он, разумеется, снимет все ссылки, что тут же скажется на ТИЦ. Поэтому, перед покупкой домена, необходимо проверить ссылающиеся на него домены, их IP, ведь возможно они одинаковые и даже расположены на общем хосте. Это можно посмотреть в частности на cy-pr.com.
  • Перед продажей тебе показали одно доменное имя, а продать пытаются другое, которое незначительно отличается в написании. Поэтому следует быть особенно внимательным.

Где и как можно купить домен с ТИЦ

1. Существуют специальные разделы по продажам и приобретениям доменов с ТИЦ, расположенные на различных форумах для вебмастеров. Но гарантий на таких порталах никто дать не может, поэтому здесь велика вероятность нарваться на мошенников.

2. Существует множество Интернет аукционов посвященных продаже доменов, предоставляющих их широкий выбор. Примером может служить NIC.ru, где предложены отличные аукционы, посвященные покупке и продаже доменов.

3. Сервис от Reg.ру.