Здравствуйте уважаемые читатели Лучшего СЕО Блога. Сегодня мы поговорим в общих чертах о том, каким образом можно монетизировать свой сайт.

Количество денег, которые можно заработать на сайте напрямую зависит от его показателей, и качества размещенного на нем контента. Что касается контента, то он, как минимум, должен быть уникальным, в идеале, еще интересным и полезным. Ну а основные показатели сайта, это посещаемость, ТИЦ, количество страниц в индексе Яндекса и возраст домена.

Теоретически,  зарабатывать можно и на абсолютно нулевом сайте, но это будут копейки. Для того, чтобы получить сколько-нибудь серьезный доход, придется для начала сайт раскрутить.  Подход к раскрутке сайта зависит от того, каким образом его планируется монетизировать. Основных способов монетизации всего два:

  1. Продажа ссылок
  2. Заработок на трафике

Раскручиваем сайт для продажи ссылок:

  • Прежде всего, необходимо нарастить ТИЦ хотя бы до 10. Для этого закупаем ссылки на различных автоматических биржах типа Sape, Trustlink, биржах вечных ссылок типа GoGrtLinks, или бирж размещения статей вроде Liex или Miralinks;
  • Доводим количество проиндексированных статей минимум до 100;
  • Ждем, когда домену исполнится 6 месяцев;

Теперь уже можно переходить к самому интересному. А именно, получению прибыли от сайта. Монетизировать сайт можно в том же Sape или Trastlink, если сайт качественный, то лучше запихнуть его в GoGetLinks.

Раскручиваем сайт для монетизации трафика:

  • Начинаем продвигать в поисковых системах запросы для получения необходимого нам трафика, наращивая внешнюю ссылочную массу. При этом можно создать сайт на Яндексе, самой известной бесплатной платформе, или, например, на Ucoz, и не тратиться на доменное имя и хостинг;
  • Улучшаем дизайн, качество и количество контента и юзабилити;
  • Интегрируем сайт в социальные сети;

Впоследствии, мы будем продавать трафик с такого сайта получая за это вечнозеленые американские или деревянные российские.

Вот, в принципе, и все. Не забываем комментировать и, конечно же, подписываться на RSS.