У работы в интернете есть как свои неоспоримые достоинства, так и недостатки. В свое время, я много где поработал в оффлайне на разных уровнях, иерархических и карьерных лестницах, ответственных и высокооплачиваемых работах и низкооплачиваемых и распиздяйских. И все равно, я в конце концов пришел к выводу что самая лучшая работа в мире это та где ты работаешь на себя самого любимого.

Именно поэтому, я всерьез взялся за изучение СЕО, и вообще, способов заработка в интернете. У них есть куча достоинств. С них и начнем:

  1. Свободный график работы.  Не надо вставать рано и ехать на другую часть города чтобы провести день на скучной и неинтересной работе. Можно устроить себе отпуск в любое удобное время, любого времени года.
  2. Нет начальства. Никто не стоит у тебя над душой и не говорит, что тебе надо и что не надо делать. Никаких штрафов, выговоров и корпоративной дисциплины.
  3. Чем больше работаешь, тем больше зарплата. Никаких фиксированных окладов. Деньги можно снять в любое время месяца, не обязательно ждать дня зарплаты.
  4. Сам определяешь стратегию. Работа в интернете это твой личный бизнес. Ты сам определяешь в каком направлении его развивать и что делать дальше.
  5. Огромное количество возможностей. Всегда можно выбрать занятие, которое тебе по душе, не надо просиживать штаны в офисе занимаясь тем что тебе не интересно.
  6. Перспективы. Не надо ждать несколько лет чтобы продвинуться по карьерной лестнице и получить заслуженную прибавку к зарплате.
  7. Можно сочетать пассивный и активный способ получения прибыли.

К сожалению, не все так здорово как кажется на первый взгляд. У всего есть свои недостатки. И работа в интернете не исключение. Ниже приведены основные недостатки работы в интернете, которые являются продолжением ее достоинств.

  1. Ответственность. Ты сам себе хозяин и вся ответственность за твои ошибки лежит только на тебе.
  2. Никаких больничных и отпускных. Да, это суровая правда.
  3. Нет фиксированных окладов. Если весь месяц работал плохо, то и получишь мало. Если не работал вообще, то не получишь ничего. В принципе, это компенсируется пассивным заработком, тем не менее, очень актуально для фрилансеров.

Конечно, что выбрать решаете Вы сами. У каждого свои предпочтения. Есть люди, которых пугает ответственность за свою жизнь. Такие люди предпочитают работать на других. Таких людей, к сожалению, большинство и они никогда не добиваются успеха в жизни, но они по своему счастливы. Так что тебе решать, продолжать ли дальше сидеть на окладе, или начинать зарабатывать на создании сайтов. Лично для меня заработок в интернете является основным, и я никогда не жалел что выбрал его.