Здравствуйте уважаемые посетители Лучшего Сео Блога. Сегодня мы снова возвращаемся к теме продвижения в поисковых системах. В этой статье я расскажу о тонкостях развития молодых сайтов.

Как показывает практика, молодой сайт наиболее уязвим к санкциям поисковых систем. Вот несколько рекомендаций, для людей, которые начинают в интернете серьезные проекты, и не хотят погубить свои сайты в процессе

оптимизации:

Для начала публикуем на сайте 30-40 качественный уникальных статей. Качественный контент для сайта в первые месяцы его жизни это самый важный залог «живучести» в индексе поисковых систем.

Сразу после этого необходимо создать xml карту сайта и файл robots.txt, это поможет вашему сайту правильно индексироваться. Кроме того, крайне важно настроить пинг сервисы WordPress. Только после этого можно переходить к закупке ссылок.

В первые,  1-2 месяца жизни можно создать «трастовую подушку». Это первые вечные ссылки на сайт, которые должны иметь максимально естественный вид, и должны покупаться только на очень трастовых площадках. Желательно, если эти площадки будут находиться в каталогах ЯК или Дмоз. Полезным будет также использование безанкорных ссылок. На данном этапе ссылки желательно закупать медленно. Как говориться «алкоголь малыми дозами полезен в любом количестве». Кстати, рекомендую прочитать статью как определить трастовость сайта, в которой доходчивым языком рассказывается о том, что такое трастовость сайта, и как ее определить.

По истечении,  пары месяцев, можно приступать к покупке ссылок для продвижения сайта. Естественно, анкоры следует разбавлять, и желательно закупать ссылки небольшими пачками на протяжении всего времени, а не одной большой кучей. Еще одним очень желательным фактором является покупка как можно более качественных ссылок.

Начиная где-то от 6 месяцев,  если Ваш сайт уверенно держится в индексе и уже даже успел выйти на первые места по неконкурентным запросам, можно смело продвигать его самыми ядерными сеошными методами, не рискуя угодить в баню. Кстати именно с начиная с полугода, а никак не раньше я рекомендую начинать продавать ссылки с сайта.