Привет читателям Лучшего Сео Блога. Сегодня мы поговорим о важнейшем показателе сайта , который имеет большое значение как в иностранном, так и в русском сегменте интернета, а именно Alexa Traffik Rank. В этой статье я хочу дать его краткое описание, а также ответить на вопросы, как он рассчитывается, для чего он нужен и как его узнать.

Итак, Alexa Traffik Rank (чаще всего его называют просто Alexa Rank) – это система рейтинга сайта, которая основывается на посещаемости. При этом, чем больше посещаемость сайта, тем ниже его рейтинг  и, следовательно, лучше. К сожалению, учитываются не все пользователи, а только те, которые имеют встроенный  Alexa Toolbar .

Для чего нужен Alexa Traffik Rank.

Alexa Traffik Rank широко используется при оценке стоимости сайта, его трастовости, а также стоимости его ссылок.  В рунете, например показатель Alexa Traffik Rank учитывается на биржах Rotapost и GetGoodLinks.

Как проверить Alexa Rank.

Способов узнать Alexa Rank для определенного сайта очень много. К примеру, можно зайти на сайт alexa.com и вбить в поисковую строку URL сайта. Кроме того, можно установить специальный тулбар, в котором будет отображаться показатель при посещении сайта (Alexa Toolbar, RDS bar и т.д.). Широко используются вебмастерами специальные программы, отображающие показатели сайтов. Больше всего информации, конечно, можно получить на официальном сайте, где, помимо всего прочего, можно посмотреть демографию посетителей, источники трафика и много других дополнительных данных.

К сожалению, в русском сегменте сети еще не так много пользователей с установленными Alexa Toolbar. Поэтому реальные показатели посещаемости могут достаточно сильно отличаться от посещаемости регистрируемой  Alexa Rank, однако оценить примерный уровень развития сайта по нему можно.

Для того, чтобы увеличить Alexa Rank своего сайта необходимо увеличивать его посещаемость. Для того, чтобы росла посещаемость необходимо продвигать запросы в поисковых системах. В каких поисковых системах продвигаться выгоднее вы можете узнать из статьи рейтинг поисковых систем.

Вот и все. Если Вам понравился этот пост, ставьте «палец вверх», ну и, конечно, не забывайте подписываться на RSS.