Здравствуйте читатели Лучшего блога о СЕО. Сегодня поговорим о способе извлечения денег из интернета, не связанных с сайтами, а именно о фрилансе. Что же нужно чтобы стать фрилансером? Абсолютно необходимо иметь три вещи: компьютер, интернет и желание заработать. Как я уже сказал, удаленная работа это такая же работа, и если Вы умеете делать хоть что-нибудь на компьютере (хотя бы печатать), то Вы сможете заработать. Начнем с самого простого.

Рерайт, копирайт, СЕО оптимизированный копирайт. Все просто. Некоторые (ладно, давайте смотреть правде в глаза, большинство) веб мастера предпочитают не тратить время на самостоятельное написание уникального контента для сайта, и поручают его другим, оплачивая эту работу вебмани. Ничего сложного. Просто пишем статьи на заданную тему, отправляем заказчику, получаем деньги. В некотором случае, заказчику требуется уже оптимизированный под определенный запрос текст. Как оптимизировать текст Вы можете прочитать на этом сайте в разделе внутренняя оптимизация. Дополнительная оптимизация текста стоит дополнительных денег.

Удаленный перевод. Если Вы владеете каким-либо иностранным языком, то Вы легко можете зарабатывать переводами. Заказчик присылает Вам текст, Вы переводите его, отсылаете перевод обратно и получаете деньги. Все просто. Перевод стоит больше чем копирайт. Однако стоимость перевода также во многом зависит от текста. Художественный перевод стоит намного дешевле, чем технический. Ну и во многом стоимость также зависит от Вашей репутации. Если Вы зарекомендовали себя хорошо, то можете требовать большие деньги за свою работу, но и перевод соответственно должен быть качественным. Переводы с разных языков стоят по-разному. Перевод с английского один из самых дешевых. Но и найти работу по переводу с английского или на английский легче всего.

Веб дизайн, программирование. Если Вы умеете создавать сайты, то вполне можете создавать их на продажу. В этом есть свои плюсы. Вы сделали работу и сразу же получили деньги. Не надо дожидаться, когда поисковые системы его проиндексируют, наберутся пузомерки и все ссылки в сапе раскупятся. Все это занимает значительное время. Таким образом, пассивный заработок на сайтах можно превратить в активный. Кроме того, если Вы владеете каким-нибудь языком программирования, то Вы можете создавать программы на продажу. Тоже отличный способ заработать.

Это только основные способы заработка. Существует еще целая куча работы, которую можно выполнять удаленно. И этот список постоянно пополняется с развитием интернета. Сейчас уже не редкость разного рода онлайн консультации по аське или скайпу и удаленный перевод онлайн конференций.

Найти подходящий способ заработка и заказчиков легко можно на любой бирже фриланс. Кроме того, свои услуги можно предлагать самостоятельно.  Для этого можно сделать специальный сайт, на котором будут публиковаться условия, цены и образцы услуг (переводов, копирайтов, программ и т. д)

А как Вы зарабатываете в интернете?