Всем привет. Вообще в интернете есть много разных способов заработать деньги. Однако настоящий заработок, на мой взгляд, начинается с создания своего сайта. Если ты начинающий, то, могу поспорить, что тебя волнуют 2 основных вопроса: «как можно заработать в интерне?», «сколько можно заработать в интернете?».

Когда я сам начинал, то мне тоже очень хотелось узнать ответ, потому что мне нужна была мотивация. Для того, чтобы заставить себя работать необходимо держать в уме цель, к которой стремишься. У многих эта цель исчисляется деньгами, и все хотят знать, достижима ли она, сколько можно заработать. Я давно нашел ответ на этот вопрос. Заработать можно любые деньги. Абсолютно любые. Другой вопрос, легко ли это сделать? Мой ответ – нет. Заработать в интернете жалкие гроши может любой дурак, а вот серьезные деньги зарабатывают единицы. Все потому, что для того, чтобы хорошо зарабатывать нужно очень, очень хорошо работать. Каждый день заставлять себя двигаться к цели, иногда с помощью пряника, а иногда и кнутом. А вот как заработать, это уже другое дело. Для того, чтобы работать с удовольствием, нужно делать то, что тебе больше нравиться. Кому-то больше нравиться зарабатывать оптимизируя свои сайты под поисковые системы, и увеличивая посещаемость, кому-то больше нравиться создавать сайты под продажу ссылок. Все зависит от человека, его вкусов, предпочтений, знаний и способностей. И уж поверьте мне, найти способ заработка можно под любые вкусы, способности и знания. Ну вот, лирическое вступление окончено и переходим к сути вопроса.

Как заработать на создании сайтов.

 Для того, чтобы заработать в интернете на создании сайтов необходимо знать какие сайты нужно делать. Ведь сайты могут быть разные, в зависимости от того, под какой вид заработка они сделаны.  Ниже я приведу основные разновидности сайтов, начиная от самых простых, и заканчивая самыми сложными.

Продажа ссылок.

Заработать на создании сайтов под продажу ссылок может практически каждый, так как это не требует каких-нибудь исключительных навыков или знаний. Неплохо подзаработать можно на бирже Sape или, скажем Trustlink.

Что важно:

  • ТИЦ и PR. Это главные показатели авторитетности сайта. Чем выше эти показатели, тем дороже будут ссылки с твоего сайта. О том, что такое ТИЦ, зачем он нужен, и как его повысить советую прочитать в статьях: что такое ТИЦ сайта, как повысить ТИЦ сайта.
  • Количество страниц. Чем больше страниц будет на твоем сайте, тем больше ссылок ты сможешь с него продать.
  • Уникальный контент. Контент сайта должен быть уникальным, чтобы поисковые системы его индексировали. Иначе ссылки никто не будет покупать. Где достать ко

При этом, количество посетителей не играет никакой роли. Также не важно насколько интересен будет ваш контент. Главное, чтобы он был уникален. Сразу могу сказать, что больших денег на таком сайте не заработаешь. Много можно заработать, если создать большую сетку таких сайтов, но это по-настоящему титанический труд. Кроме того, сайты, сделанные под продажу ссылок долго не живут  так как  есть очень большой риск попасть под санкции поисковых систем.

Продажа вечных ссылок.

В последнее время появилось новое направление СЕО – продвижение вечными ссылками. Продавать такие ссылки намного безопаснее, так как поисковые системы считают такие их естественными. Самая популярная биржа вечных ссылок  — GoGetLinks. Заработать здесь уже можно значительно больше, но и требования к качеству сайта намного выше. Создать качественный проект, который пройдет модерацию в GoGetLinks сложнее, чем сделать простенький сайта под Sape.

К слову сказать, Лучший СЕО Блог попал туда только с 3-или 4-й попытки. Случилось это радостное событие неделю назад. Тем не менее, результат стоил потраченных усилий. Вот скрин из панели вебмастера ГГЛ:

Как видите, за неделю я разместил 8 ссылок по цене 90 руб. Пусть Вас не смущают цифры в графе заработано. Деньги перечисляются только после того, как ссылка попадет в индекс Яндекса. Часть ссылок еще просто не проиндексировалось. И это при том, что у моего сайта минимальный ТИЦ, а PR вообще нет. Когда я подниму ТИЦ до 50-100 заработки возрастут в разы. Так что зарабатывать тут деньги можно, и при этом, деньги достаточно неплохие.

В том случае, если Ваш сайт еще не проходит в GoGetLinks, то есть смысл попробовать свои силы в Rotapost. Критерии приема сайтов, здесь не такие строгие. При этом, здесь тоже можно заработать неплохие деньги размещая на своем сайте вечные ссылки. Вот скрин другого моего сайта с ТИЦ 10 и PR 1, который работает в Rotapost 3 месяца:

Тоже довольно неплохо для сайта с минимальными показателями.

Контекстная реклама.

Для того, чтобы хорошо заработать на создании сайтов под контекстную рекламу нужно научиться работать с посещаемостью. Для этого необходимо не только наполнить сайт качественным контентом, но и продвигать в поисковых системах, а также в социальных сетях и на тематических форумах.

Что важно:

  • Посещаемость. Тут, я думаю, все понятно. Чем больше посетителей на сайте, тем больше люди будут кликать на рекламные объявления, и тем выше будет заработок.
  • Качество и количество контента. Чем больше будет на сайте интересного и качественного контента, тем выше будет посещаемость.
  • Удобство навигации и красивый дизайн. Все это можно обозначить одним термином «юзабилити». От юзабилити зависит не только посещаемость, но и конверсия, т.е. эффективность сайта.

При этом, совершенно не важно какие у сайта будут ТИЦ и PR. Так как они напрямую на посещаемость не влияют.

Самые популярные сети контекстной рекламы это Google Adsence и РСЯ (рекламная сеть Яндекса).

С недавнего времени, я добавил этот блог в Adcence. Я не стал чрезмерно перегружать блог рекламой и разместил всего один рекламный блок сразу после статьи. Средняя посещаемость — 300 чел/сутки. Пока выходит около 10$ в мес. Деньги довольно скромные. Зато, это абсолютно пассивный заработок. Кроме того, он будет расти вместе с ростом посещаемости.

Интернет магазины и CPA-партнерки

Создание интернет магазина это высший пилотаж, и, одновременно, самый прибыльный вид заработка в интернете. По сути, интернет-магазин, это тот же самый сайт под контекстную рекламу, но только не отправляющий посетителей на сайт рекламодателя, а работающий с ними напрямую. Создание интернет магазина сложнее, потому что тут приходиться добавлять различные формы заказал, оплаты и доставки товара. Но и прибыль от интернет-магазина на порядок выше, чем прибыль от сайта, сделанного под контекстную рекламу.

Заработок на CPA-партнерках отличается только тем, что ты отправляешь покупателя на сторонний интернет-магазин, и получаешь часть от прибыли, которую покупатель принес.

Вот, пожалуй, и все. Не забывайте комментировать и подписывайтесь на RSS.